POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL CONCURSO

El responsable del tratamiento de los datos personales facilitados para la participación en el concurso es INTERNATIONAL MARKETING & COMMUNICATION, S.A. (A79107009), C/ Alberto Alcocer, 13, 1º-D. 28036 Madrid, cuya información de contacto se encuentra en el encabezamiento de las presentes bases.

Estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos personales, y en particular en el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (RGPD), y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

Finalidades, legitimación, conservación y destinatarios de los tratamientos de los datos:

  • Finalidades: Gestionar su participación en el concurso y contactar con los participantes ganadores; comunicar los datos personales de los participantes ganadores a las Instituciones organizadoras del concurso para poder llevar a cabo la asignación de los premios y en su caso, publicar los datos personales de los premiados en el sitio web de Laboratorios Menarini, S.A. para cumplir con la obligación de Transparencia exigida por Farmaindustria (artículo 18 y preguntas 95 y 120 del Código de Buenas Prácticas de la Industria Farmacéutica) 
  • Legitimación: La base jurídica para poder gestionar su participación en el concurso, contactar con los participantes ganadores y comunicar los datos personales de los participantes ganadores a las Instituciones organizadoras del concurso para la ejecución de las bases del presente concurso que los participantes han aceptado. La base jurídica para publicar los datos personales de los premiados en el sitio web de Laboratorios Menarini, S.A. es la satisfacción del interés legítimo perseguido por Laboratorios Menarini, S.A. amparado por el artículo 6.f del Reglamento, de acuerdo con el Informe de la Agencia Española de Protección de Datos nº 1438818/2016, de 22 de abril de 2016. 
  • Conservación: Durante la duración del concurso y una vez finalizado el concurso, el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones fiscales y legales derivadas del concurso. 
  • Destinatarios: Laboratorios Menarini, S.A. por su interés legítimo en conocer la identidad de los participantes, poder entregar el premio a los ganadores y, cumplir con la legislación o normativa vigente en materia de Autoregulación de la Farmaindustria, y a recibir información comercial por parte de Menarini si acepta la casilla de aceptación.

Derechos en relación con sus datos personales

Los participantes pueden retirar su consentimiento en cualquier momento, aunque la retirada de este consentimiento implica la renuncia a la participación en el concurso.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus derechos: Mediante un escrito dirigido al delegado de protección de datos de IMC, imc@delegado-datos.com, o mediante correo postal remitido a la dirección que figura en el encabezamiento de este documento especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (www.agpd.es).